2024年度 学習ガイドブックⅡ
181/196

第1回課題1(テーマ1での学びをふまえて):提出課題科目コード15900100農業の基礎知識◆提出課題課題2(テーマ2での学びをふまえて):◆提出課題に取り組むために・・・第1回課題1レポート作成にあたり、自分で地域調査をして、情報収集をして、その結果を含めてまとめるようにしてください。作目選定にあたっては、理由がきちんと説明できるようにしてください。誰が見ても理解しやすい計画書になるように、レポートを作成してください。第1回課題2栽培をするうえで必要な農業の基礎知識を学習した上で、状況に応じて臨機応変に活用できるようなマニュアルになるように、レポートを作成してください。◆提出の方法について・・・提出方法提出回数次のステップ科目名住んでいる場所、関わっている施設等で実際に栽培すると仮定して、栽培環境や各種条件を踏まえた「栽培計画書」を作成してください。なぜ、その作目を選んだのか理由も説明してください。(1,600文字以内)課題1の「栽培計画書」の作目栽培について、栽培の詳しいマニュアルを作成してください。(1,600文字以内)1地域環境や施設などに合った情報を収集しているか。2教科書等で得られた知識がポイントを押さえてまとめられているか。3誰が見てもわかりやすく、その地域環境に合った実行しやすい計画書になっているか。4指定された文字数でレポートがわかりやすくまとめられているか。本学所定のレポート用紙又はワープロ等で提出する。1回(第1回提出課題)第1回提出課題の合格により科目修了試験の受験資格が得られます。形態単位数担当教員名課題の形式RT項目別評価の内容2小川智子レポート形式-1-

元のページ  ../index.html#181

このブックを見る